Morbida crema di ceci con il Salame Vecchia Napoli a cubetti!

La ricetta super cremosa della Blogger Elena Larocca.

 

INGREDIENTI x 2/3 Persone:

  • 250 gr ceci secchi
  • Brodo vegetale
  • Salame Vecchia Napoli Bedogni Egidio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiaini di paprika dolce
  • Olio evo

 

PROCEDIMENTO:

Versate due cucchiai di olio evo in una pentola e fate rosolare uno spicchio d’aglio pulito.
Versate i ceci secchi e fateli insaporire per un minuto, dopo di che versate il brodo vegetale fino a coprirli tutti. Cuocete secondo i tempi riportati sulla confezione.
Un volta cotti, scolateli con una schiumarola (non buttate l’acqua di cottura), tenendone da parte 2 o tre cucchiai, e frullateli con il frullatore ad immersione, versando acqua di cottura per ottenere la consistenza desiderata. In una padella versate due cucchiai di olio evo e la paprika, dopo di che versate i ceci che avete tenuto da parte e fateli rosolare a fuoco alto per un paio di minuti. Tagliate a dadini non troppo piccoli il salame Napoli e fateli sudare per un minutino in una pentolino senza aggiungere grassi. Assemblate il piatto versando la crema di ceci e distribuendo i ceci alla paprika e i salame Napoli di Bedogni Egidio.
Completate con un filo d’olio evo a crudo.

 

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Credits: @lapandorincucina
http://www.lapandorincucina.it