L’amico Blogger Willi Lapaglia ci regala una delle sue ricette!

Un panino facile da preparare per un pranzo veloce con il nostro salame e filetto e confettura di arance amare.

 

INGREDIENTI:

  • 4 Panini Rustici (fatti in casa)
  • Salame & Filetto BEDOGNI EGIDIO
  • Confettura di Arance Amare
  • Misticanza

 

PROCEDIMENTO:

Per quanto riguarda i panini l’impasto è molto base, ad alta idratazione e a lunga lievitazione: si tratta di unire 500 g di Farina, io ho scelto una Tipo 1, con 400 ml di Acqua a temperatura ambiente, 7 g di lievito e un cucchiaio di olio d’oliva. Mescolare tutto quanto con una cucchiara di legno e far maturare in frigo per 24 ore, dopo di che tirate fuori dal frigo e iniziate con le mani leggermente unte a fare delle pieghe dopo già il terzo giro di pieghe l’impasto sarà perfetto, lasciatelo ancora riposare per circa due ore.

Quindi trasferitevi sul piano da lavoro, leggermente spolverizzato dalla semola rimacinata, e create delle pezzatura da circa 80 g l’una, disponetele su una placca da forno e lasciatele ancora riposare quindi infornate a 200°C per un quindici minuti fate raffreddare su una gratella.

 

A questo punto, quando i panini saranno ben freddi potete iniziare a creare il vostro panino: tagliate a metà il pane, spalmate un velo di confettura di arance amara – che darà equilibrio alla dolcezza delle carni – un po’ di mistacanza varia e adagiatevi una fetta di ‘Salame & Filetto’ BEDOGNI leggermente spessa di circa mezzo millimetro dovrà essere la protagonista, un gusto rustico per elevare al massimo questo prodotto, richiudete con l’altra metà del panino e servite ai vostri commensali, una bollicina oppure un buon lambrusco il compagno ideale.

 

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Credits: @atavaolaconwilli 
https://www.atavolaconwilli.com/